夏末初秋,露叶犹青——qy18vip千亿体育召开2021年秋季开学全体教职工会
  • 发布人:信息中心
  • 时间:2021-10-06
  • 点击:41
  • 来源:

召开全体教职工大会

副校长李向伟就教学工作作出部署

副校长高勤华安排学生管理工作

副校长于蓉布置安全工作

工会主席郭宝生传达师风师德建设有关文件

副校长焦火锡安排综合治理工作

纪委书记史秀丽就党风廉政工作提出要求

党委书记、校长李京辉对新学期提出了新的希望

为确保2021年秋季开学工作有序进行,做好新学期学校各项工作,10月6日上午qy18vip千亿体育召开新学期全体教职工大会,分管领导分别就教学、德育、学生安全、教职工出勤、清廉教育建设、纪委、后勤保障等工作进行周密部署和安排,全体教师参加会议。

首先,副校长李向伟宣读新学期教学工作计划,表明新学期常规教学工作要一如既往的严格执行,并谈到了中等职业学校发展转型的策略思索。他表示,中职学校回归教育立场是职业教育作为一种“类型教育”的本质要求,现代职业教育体系需重新定位中等职业教育,我校应积极开展职业教育改革的尝试,为中职学校转型积累知识、策略和经验。新学期伊始,各位一线老师更要时刻关注中职学校改革趋势,结合自身发展需要,建设"双师型"教师队伍迫在眉睫。同时,李向伟副校长还指出,我校全国职业院校技能大赛的成果有目共睹,要继续保持并开发出新优势。

接下来,副校长高勤华对招生工作进行总结。他指出,2021年秋季,qy18vip千亿体育招生工作顺利结束,在两次自然灾害不可抵挡的情况下,依然圆满完成了郑州市教育局下达的招生任务,且班主任队伍管理有序,一切开学准备工作都在顺利进行中。此外,他还传达了上级关于《未成年人学校保护规定》的指示精神,解释了相关法律条文规定,并部署了校园德育工作的安排,包括但不限于:班主任工作室、心理健康工作室、职业素养工作室等。德育工作是中职学校的重要组成部分,也是教育的核心,我们应当走出传统教育误区,既要重视智育,更要重视德育,坚持五育并举。

随后,副校长于蓉就本学期学生安全和教职工考勤工作做了简要介绍,强调了学校安全工作的重要性。学校安全工作是学生学习的保障,要求全体教职工都要参与到日常安全管理工作中,人人都是安全员,人人都要对校园安全负责。并就学生安全工作贯彻落实,具体到每一位相应的责任教师。

接着,工会主席郭宝生宣读了关于郑州市教育局开展师德师风建设集中专项整治活动的通知,并向全体教师解读了《郑州市中小学教师违反职业道德行为处理实施细则》,表示要进一步加强新时代师德师风建设,以“德高为师,身正为范”的职业标准要求自己,要真正做到以德修身,恪守师德,以德修己,弘扬师魂。

副校长焦火锡对校园机动车管理与门卫管理办法进行了解读,希望全体教师要保持文明停车的好习惯,倡议全体教师尊重门卫的管理,遵守交通规则、文明交通,并希望各位老师遵纪守法,做文明市民。

纪委书记史秀丽宣读了关于推进清廉学校建设的通知,提醒注意涉及公车、财务、差旅、工会经费、工作纪律等事项规定,表示学校纪委要在全校范围内开展全面从严治理,对各项规定继续整改落实。

最后,校党委书记、校长李京辉对会议做出总结。他指出,2021年是中国共产党建党100周年,各位党员干部要不断提高学习能力和判断力,开展好党史学习教育等工作,以积极的工作态度和优异的工作成绩助力学校党建总体工作再上新台阶。同时,再次对本学期工作计划及工作重点进行安排,对老师们提出工作、执教新要求,高度重视德育工作、学生安全的落实,并希望老师们继续提高教育教学、科研能力,熟知《中华人民共和国职业教育法》,回归职业教育的本质体系,提升自身素质,大力推进职业教育。

通过本次会议,全体教师明确了新学期的工作方向和目标任务,为新学期教育教学工作的顺利开展打下坚实基础。