健康副校长进校园 守护开学安全
  • 发布人:政教处
  • 时间:2021-10-07
  • 点击:24
  • 来源:

校党委书记、校长李京辉介绍学校情况

于远东主任讲话

颁发聘书

于远东主任查看隔离室

张丽君主任介绍我校医疗急救包

为进一步规范学校卫生工作管理体系,做好学校校园卫生应急、疫情防控等卫生工作,切实保障师生身体健康和生命安全,10月5日上午,我校举行健康副校长聘任仪式,特聘请河南省直三院于远东主任,为我校新任健康副校长,仪式由副校长高勤华主持,全体领导班子及中层干部出席了本次仪式。

仪式中,校党委书记、校长李京辉向于远东主任简单介绍了我校的具体情况和目前的开学防疫措施。校党委书记、校长李京辉讲到,我校占地面积有限,返校学生人数较多,且学生大多来自外地,这对我校的疫情防控是一个严峻的考验。自新冠肺炎疫情发生以来,联防联控机制显得尤为重要,特别是中小学校的卫生健康管理也受到各方的关注,健康副校长进校园是学校疫情防控的迫切需要,对省直三院的鼎力相助,学校十分感谢,也希望于远东主任能对我校开学防疫工作中的不足,给出专业的建议和指导。

随后,于远东主任在讲话中指出,学校是人群密度最大,聚集程度最高的群体之一,社会关注度高,做好教育系统疫情防控工作,是疫情防控的重点,也是难点。作为健康副校长,一定会快速与学校进行对接,在新的岗位上尽快适应角色,结合学校实际,协助学校完善各项卫生健康管理制度,进一步落实各项常态化疫情防控措施,将学校卫生健康工作做好。

最后,校党委书记、校长李京辉为于远东主任颁发聘书,标志着河南省直三院将协助我校开展健康卫生工作,为师生健康保驾护航。

仪式结束后,于远东主任与学校疫情防控负责人就开学前的物资准备、消毒预防、师生健康监测管理、日常防护事项等工作进行深入交流,并对学生的发热处理流程提出专业意见,把疫情防控关口前移,确保“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的防控策略有效落实,助力我校安全有序复学。