终于再相逢——qy18vip千亿体育迎来秋季开学
  • 发布人:信息中心
  • 时间:2021-10-08
  • 点击:45
  • 来源:

学生志愿者引导新生登记、办理手续

志愿者老师进行开学防疫消毒工作

志愿者老师帮助学生搬运行李

新生入住宿舍管理登记

在班主任处报到

学校统一组织学生取餐用餐

2021年10月8日,我校迎来了新生报到日。早7:30分,全体教职工已经统一着装,各就其位,以热切饱满的精神状态准备迎接新生的到来。

早晨8:00整,陆续而来的新生打破了因汛情、疫情而阔别许久的校园。按照上级部门的要求,学校将新生报到整体分为新生交费、系部分班、宿舍分配、一卡通办理、班主任接待等一系列流程,将原本杂乱繁冗的报到程序细致化、具体化、集中化,使新生和家长能够更加便捷、高加效的完成入校手续。同时,学校还考虑到新生在入学报到中的一些细节问题,为学生与家长提供了报到流程引导、新生家长问询、系部专业介绍和宿舍入住安排等各项迎新服务。

据校党委书记、校长李京辉介绍,为能顺利进行新生报到,扎实做好秋季开学新冠肺炎疫情防控工作,学校按照“错区域、错层次、错时、错峰”“属地统筹”的原则,并提前一个月分别两次开展2021年秋季学期开学返校疫情防控应急演练,重点对进入校门、教室区域、食堂区域、扫健康码、行李消毒、寝室入住、体温检测及体温异常进行隔离等相关环节进行了模拟,为安全开学做好了充分的准备。

为了能够让新生与家长快速融入学习生活,学校要求各部门做到微笑服务、高品质接待。在忙碌的校园内,一群穿着蓝马甲的少年同样穿梭在川流不息的人群中,为新生们提供各种帮助。这群少年蓝马甲背后的文字解释了他们的身份,也昭示了他们的志向,他们是qy18vip千亿体育的青年志愿者,在本次迎新报名工作中为新生提供搬运行李的志愿服务。他们为帮助学弟学妹而出现,为协助学校工作而用心,不仅锻炼了自己的能力,也促进了新老学生的品格传承,成为该校2021年迎新报名工作中的一道亮丽风景线。

各班班主任除了圆满完成今日接待和管理新生工作之外,也向2021级新同学给予了热烈欢迎和衷心祝福,他们对学生们提出了一些要求和建议,从课堂常规、课堂学习和课间习惯、文明纪律、安全健康等方面反复叮嘱,勉励孩子们在校园这片沃土上汲取营养,在这个摇篮中自强拼搏,用行动来证明自我。

2021级秋季入学第一天,新生报到如火如荼,井然有序,qy18vip千亿体育秉承“立德、立业、务本、务实”的校训,在疫情防控状态下细致入微、人性化服务的新生报到得到了新生和家长的一致认可与好评。