资助监管系统人脸信息采集
  • 发布人:资助办
  • 时间:2021-10-07
  • 点击:2
  • 来源:

郑州市资助监管系统以手机端-郑州资助.app-为平台,通过定位、人脸识别技术实现在校生实时签到,保障资助资金精准发放。具体使用要求如下:

一、适用手机系统

只适用安卓系统手机。苹果系统不能用。用苹果手机的学生请使用他人安卓手机安装-郑州资助APP后,进行相关录入、考勤操作。或到校后,用同学手机录入。

二、具体操作

第一步:下载郑州资助APP,安装,点击图标打开软件。用QQ浏览器或钉钉、QQ下载到手机后打开安装(微信下载不了)。软件下载链接在文章最后。

第二步:点击学校查询,输入学校名称,点击下方出现的学校名称。

第三步:输入身份证号码,有X的要大写。输入正确后无需密码。点击登录。

第四步:进入软件界面后,在右下角,点击系统。

第五步:在系统配置界面,上面模板状态栏,点击采集。

第六步:采集人脸时要去掉框架眼镜、隐形眼镜、彩瞳、女生不化妆、男女生不要遮挡眉毛,眼睛看着手机摄像头,在拍照时,以白墙或纯色为背景,光线明亮,人脸面向光源,人脸尽量沾满屏幕(拍大头照)。

第七步:拍好后,点击确认上传,进入待验证界面。开学后携带身份证到资助中心人脸识别一体机进行验证。

点击下载:

郑州资助APP.rar